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2008年 09月 09日
伊豆への1泊旅行。まず目指したのは沼津。
ほどよくこぢんまりとしていて、レトロ感が漂って、なかなかすてきな漁港。 お目当ての店とは、ガイドブックを見たときから目が釘付けになっていた「ぬまづ丼」を出すお店「かもめ丸」。 ▼絶品!ぬまづ丼 ▼刺身定食もシラスと桜エビがたっぷり ▼桜エビのかき揚げも外せない ぬまづ丼は、静岡名産のシラスと桜エビが生でたっぷり。その下のご飯は沼津名物のアジの干ものの炊き込みご飯。 帰ってからお土産に買ってきたアジの干もので炊き込みご飯を再現してみたところ、干ものの旨みをご飯が全て吸い取ってくれて美味!調味料なしの簡単メニューだ。 沼津の「ひねもすcafe」や、三島まで行って「awatenvou(アワテンボウ)」もいいな。 そして決めたのが、「THE BLUE WATER」。 かなりの人気店らしく混んでいたけれど、 狩野川に向かって全面が開放された店内は、川からの気持ちいい風に吹かれてのんびりするのにはもってこい。 こういう場所で過ごす午後は、旅の開放感が一気にUPしてしまう。
by tabix3
| 2008-09-09 11:42
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